Lombo suíno com geleia de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita que mistura o doce da fruta com sal

  • 21/09/2025
(Foto: Reprodução)
Sabores do Campo ensina receita de lombo suíno com jabuticaba A temporada de jabuticaba começou mais cedo este ano. Para aproveitar as delícias do fruto, o Jornal do Campo deste domingo (21) convidou a chefe de cozinha Josi Mota para ensinar a receita de um lombo suíno recheado com geleia de jabuticaba e requeijão. Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba se adaptou bem ao Cerrado, principalmente a espécie conhecida como pingo de mel, que é o destaque da Fazenda Jabuticabal. Com 42 mil pés, é considerada a maior do mundo em relação à produção do fruto e está localizada em Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Confira o passo a passo da receita: Lombo suíno com geleia de jabuticaba Reprodução/TV Anhanguera Ingredientes 1 kg de lombo suíno 300g de geleia de jabuticaba 300g de requeijão cremoso pastinha preparada com temperos à gosto Tempero 100g de cebolinha 1 cebola 2 pimentas de cheiro 2 galhos de alecrim 5 dentes de alho 3 folhas de rúcula 1 colher rasa de sal LEIA TAMBÉM: Patê de banana: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa Doce de pau de mamão: Jornal do Campo ensina receita da tradicional festa do doce no distrito de Pirenópolis Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional Geleia jabuticaba água açúcar Modo de preparo Para fazer a receita, é preciso preparar antes o tempero. A chefe misturou os ingredientes (veja acima) com um pouco de água no liquidificador até atingir a consistência desejada. Para a geleia, foi utilizado jabuticaba, água e açúcar. Se preferir, pode comprá-la pronta. Com tudo separado, o primeiro passo é cortar o lombo em três partes, formando uma “manta”. Após isso, Josi faz furos na carne e a tempera bem. Depois de temperar, chegou a hora de rechear o lombo. Primeiro, coloque a geleia, espalhe, e, em seguida, acrescente o requeijão. Com a carne recheada, enrole o lombo como um “rocambole”, cubra com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC por uma hora. Após os 60 minutos, já pode retirar do forno. Se necessário, deixe dourar um pouquinho. Com a carne pronta, é só decorar e servir! 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/09/21/lombo-suino-com-geleia-de-jabuticaba-jornal-do-campo-ensina-receita-que-mistura-o-doce-da-fruta-com-sal.ghtml


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